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ミシュラン東京2011の2つ星銀座の「とよだ」で和食ランチ☆☆ー2

昨日の続きです

ひと皿目

カニのひろうず
カニのひろうず
ひろうずも美味しいけど、はっぱのシャキっと感に関心してしまう
粟麩と山菜のお吸い物
粟麩と山菜のお吸い物
粟麩が美味しい
淡路島の平目と富山氷見のブリ
淡路島のヒラメと富山氷見のぶり
ぶりは砂ずりの部分だそうです
おつくりのアップ
お腹の部分だそうですが、お腹は砂に擦っているからそういうそうです
天然物は脂っぽくなく美味しいです
メダイの山椒焼き
目鯛の山椒焼き
このメダイが美味しかった~
柔らかくて・・・芽キャベツもちょっとすっぱくて美味しい
聖護院かぶらと白菜の炊き合わせ
聖護院かぶらと白菜の炊き合わせ
蓋を開けるとゆずの香りがふわっと広がりました
豆御飯
豆御飯
グリーンピースの歯ごたえが全然違う!
どうやったらこんなに存在感のあるグリーンピースに炊きあがるんだろう?
お釜の御飯は美味しいですね
お釜で炊いています
2杯いただきました
豆腐のお味噌汁
お豆腐の味噌汁
器が可愛らしいデザートが来ました
デザート器が綺麗
あまおうとグレープフルーツのゼリー
あまおうとグレープフルーツのゼリー
グレープフルーツゼリーが美味しい
昔の銀座8丁目の千疋屋を思い出したよ
よもぎ白玉のぜんざい
よもぎの白玉ぜんざい
白玉の柔らかさに脱帽

香の物まで入れると全部で10品
おまかせコースで5000円です

これで5000円はお手頃ですね
堅苦しい感じも無いし
席数が少ないので、お昼でも予約を入れた方がいいと思います

和食の良さが実感できる美味しいランチでした









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